КАЛЬВАДОС из своих яблок. Дегустируем после 7 месяцев в дубовой бочке!

Аватар автора
САМОГОН ТВ
Стоит ли делать домашний Кальвадос из яблок и груш? Конечно да! Ароматный вкуснейший Кальвадос из дубовой бочки или настоянный на дубовых брускахкубикахщепе порадует вас своим качеством! Кальвадос –дистиллят яблочного сидра крепостью 4-5% (молодого вина из яблок). После перегонки сидра получается 40-градусный самогон, популярный не только у себя на родине – во Франции – но и по всему миру. Долгое время кальвадос считали алкоголем для простых людей, т.к. напиток готовится из обычных яблок. Но после того, как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась знать, и он быстро вошел в моду. Кальвадосом можно называть только напиток, произведённый в Нормандии (регион на северо-западе Франции), во всех остальных случаях яблочный дистиллят должен именоваться бренди. ПРОИЗВОДСТВО КАЛЬВАДОСА. Для производства кальвадоса используют более 200 сортов яблок: кислые, сладкие, горькие, твердые и мягкие. Все плоды должны иметь насыщенный аромат, травянистые не подходят. Яблоки давят под прессом и ждут 5 недель, пока яблочный сок перебродит и превратится в сухой сидр. Затем полученное молодое вино дистиллируют в перегонных кубах (один или два раза – это зависит от региона и местных винодельческих традиций) и отправляют стареть в дубовых бочках не менее двух лет. СОРТА КАЛЬВАДОСА. Кальвадос всегда купажируют: именно за счет смешивания разных спиртов готовый напиток получает уникальный вкус и...

0/0


0/0

0/0

0/0