Вкуснейший, быстрый, рассыпчатый плов из куриного филе

Аватар автора
Рисование Карандашом
Доброго времени суток, друзья! Сегодня мы будем готовить плов из куриного филе. Смею заверить, он не получается сухим, готовится на скорую руку (в отличие от красного мяса) и съедается моментально! Ваши домашние будут в восторге! Нам понадобится: Куриное филе-500гр 1 большая морковь 1-2 средние луковицы (чем больше будет овощей, тем сочнее получится плов) Специи по вкусу, чеснок для аромата Растительное масло для жарки по вкусу ( не наливайте слишком мало, иначе плов может получится суховатым из-за филе) Горячая вода (с расчетом 1,5 ст воды на 1ст риса) 2 ст Риса ( у меня круглозерный, специальный для плова, вы можете взять и длиннозерный, дело вкуса ;)) Приготовление: Нарезаем куриное филе кубиками, нагреваем кастрюлю или казан с подсолнечным маслом, добавляем филе и обжариваем до золотистой корочки. Тем временем нарезаем овощи, как вы привыкли. Я привыкла натирать морковь :)) Далее добавляем овощи к куриному филе и приправляем солью, перцем и т.д. параллельно можно вскипятить чайник и промыть рис до чистой воды. Как только овощи поджарились-добавляем горячую воду, пробуем на вкус, если специй достаточно- добавляем рис, распределяем по поверхности, не перемешиваем(!)в середину ставим головку чеснока (для аромата), (можно добавить лавровый лист) и накрываем крышкой. Важный момент(!): не поднимаем крышку, ждем пока закипит вода, убавляем огонь, ставим на минимальный огонь и варим до готовности (примерно мин 15-20). Готовность проверяем по воде, если испарилась , эначит все...

0/0


0/0

0/0

0/0