Крендель. Свой рецепт.

Аватар автора
Вкусная еда без хлопот
Друзья! Подписывайтесь на канал, обещаю в дальнейшем будет интересно! КРЕНДЕЛЬ Для любителей сладкоежек советую приготовить крендель, единственный совет сыпьте сверху побольше сахара.  4яйца  125 г сахара  щепотка соли  1чайная ложка ванильного сахара  0,5 чайной ложки разрыхлителя  125 г сливочного масла   125г тёплого молока   500 (+/-) грамм муки  1 желток  1 ст ложка молока Сливочное масло нужно разогреть.  Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, тёплое молоко и растаявшие сливочное масло, соль хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель заводим тесто Тесто перекладываем форму  смазанным сливочным маслом,накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 40-50 минут.  Тесто делим на одинаковые 16-18 кусков.  Каждый кусочек теста раскатываем длинный жгут одинаковой толщины, соединяем кконцами  с серединой жгута, кладем на противень застеленный пергаментом смазываем растительным маслом.  Сверху обмазываем желток + молоко(смешать).  Посыпаем сахаром и в разогретую духовку 180 градусов примерно на 20 минут. #надьяна

0/0


0/0

0/0

0/0