Маринованные огурчики. Как легко и быстро замариноват

Аватар автора
Восходящее солнце
Вот уже много лет я закатываю огурцы на зиму по нашему семейному рецепту. Пробовала закрывать огурцы иначе, но всем моим домочадцам и друзьям нравится именно этот рецепт. Сегодня поделюсь им с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала. 15 кг. пупырчатых огурчиков, среднего размера , замачиваю на 5 - 6 часов в холодной воде. Не страшно если огурцы полежат в воде чуть подольше....... Для этого количества огурцов потребуется 12 литров рассола. Рассол : 12 литров воды 24 столовые ложки соли. А так же надо много зелени укропа, петрушки, листья хрена и перец чёрный горошек и душистый горошек. А теперь главное......так как же всё это применить... Огурцы надрезаем с двух сторон. Зелень крупно режем. Примерно по 4 – 5 см. Петрушку, укроп.Крупные дольки чеснока разрезаем пополам.Так же крупно нарезаем листья хрена. Отправляем в духовку банки стерилизоваться и кипятим крышки. 15 – 20 минут. В кастрюле кипятим 12 литров воды и добавляем 24 столовые ложки соли. В стерилизованные банки поочерёдно выкладываем зелень, чеснок . В каждую литровую банку выкладываем 10 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого. Соответственно для 2-х литровых банок норму увеличиваем в два раза. Поверх зелени и чеснока выкладываем огурцы, затем кладём укроп. Содержимое банок заливаем кипящим рассолом и оставляем так до полного удаления воздуха. Затем рассол вновь сливаем в кастрюлю. Добавляем в него по 1 чайной ложки 70 % уксусной кислоты на каждый литр рассола. И вновь кипятим его. В банки...

0/0


0/0

0/0

0/0