Штоллен, рецепт. Рождественская выпечка, к новогоднему столу. Вкусно и легко, готовим вместе с нами

Аватар автора
Life Romas
Штоллен-традиционная немецкая рождественская выпечка. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3–4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрёл свой неповторимый аромат. Любые сухофрукты заранее замачиваем в роме 🍷 , туда же добавляем пряности. Делаем тесто: В тёплом сладком молоке (200 мл) растворяем пакетик дрожжей, ждём шапку. Смешиваем муку (1 кг), молоко (300 мл), 200г подтаявшего сливочного масла, 4 яйца, 100г сахара и 1 чл соли. Добавляем опару. Добавляем сухофрукты и оставляем настаиваться на несколько часов. Когда тесто будет готово, разделяем его на ( у меня получилось 4) части. Смазываем крем муссом и закручиваем. Выпекаем 45 мин при темп ~175 гр. достаем, обмазываем слив.маслом+ром, после того как остынет обсыпаем сахарной пудрой. В идеале оставить дозревать еще на 10 дней. мусс-крем: 50г пшеничной муки, 200г миндальной муки (я перемолола миндаль), 200г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо рюмка рома  Все ингредиенты смешать👆🏻 Веселая и интересная жизнь Ромы на канале. Играем, готовим и веселимся вместе с Вами! Подписывайтесь на нас , смотрите наши видео вместе с вашими детьми и наслаждайтесь волшебной атмосферой постоянного праздника! Наш канал создан для того, чтобы дарить Вам только положительные эмоции! #delicious

0/0


0/0

0/0

0/0