Запеченный фазан фаршированный яблоками в духовке – рецепт как запечь фазана в духовке в рукаве

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить запеченного фазана, фаршированного яблоками нам, понадобятся следующие ингредиенты: • Фазан - 1 килограмм • Картошка - 4 картошины • Лук - 1 луковица • Петрушка – 2-3 веточки • Тимьян – 2 веточки • Чеснок - 2 зубчика • Яблоко - 1 яблоко • Оливковое масло – 200 миллилитров • Черный перец – по вкусу • Крупная соль – по вкусу Чтобы приготовить запеченного фазана, необходимо сначала подготовить дичь для чего промываем фазана и потом просушиваем тушку бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Заливаем птицу небольшим количеством оливкового или растительного масла. Обмазываем тушку маслом. Солим крупной солью со всех сторон и внутри. Добавляем свежемолотый черный перец со всех сторон и во внутрь. Еще раз промазываем тушку получившейся смесью из масла, соли и перца. Добавляем веточку тимьяна внутрь. Оставляем мариновать птицу на час-полтора, накрыв противень пищевой пленкой. Пока фазан маринуется подготовим картошку для запекания. Давим два зубчика чеснока, убираем кожуру, крупно нарезаем, отправляем в миску где будем мариновать картошку. Крупную картошку разрезаем на две части, что помельче просто закидываем в чашку. Ощиплем в миску веточку тимьяна, чтобы картошка была ароматной. Закидываем лук целиком. Заливаем все это небольшим количеством оливкового масла. Солим. Немного перчим. Перемешиваем. После того как фазан промариновался, готовим тушку к запеканию. Разрезаем яблоко на 4 части, оно пойдет во внутрь, поэтому снимаем шкурку, т.к. в процессе...

0/0


0/0

0/0

0/0