Домашняя пастила из яблок и груш | Готовим с детьми

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
На 2 листа пастилы я израсходовала 2 груши, 2 яблока и 200-300 гр замороженных ягод Освободила яблоки и груши от семечек и кожуры; Отварила и пюрировала при помощи блендера; Размороженные ягоды так же измельчила блендером; Протерла ягоды через сито, что бы отделить от кожуры и семечек; Соединила яблочно-грушевое пюре с ягодным; Смазала поднос для сушки маслом; Распределила пюре по подносу; Сушила при температуре 55С 5,5-6 часов; Время сушки зависит от толщины пастилы; Пастила готова, когда перестаёт прилипать к подносу; Хранить пастилу в холодильнике в стеклянном контейнере/банке или в пергаменте. P.S. Если нет сушилки, то готовить можно в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. ▶️ RuTube #индиркахомячит

0/0


0/0

0/0

0/0