НЭНМЁН/Холодная лапша/Cold Noodles/냉면/#корейская_лапша

Аватар автора
Живопись и Рисование
#холодная_корейская_лапша Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд (KeiFood/Korean Food) Нэнмён 냉면 - холодная лапша, популярное блюдо в Корее и летом и зимой. Это простое и вкусное блюдо, гречневая лапша в холодном бульоне, с мясом, грушей, редькой и яйцом. Для приготовления понадобится: лапша нэнмён 냉면, груша, редька, огурец, вареное яйцо и для бульона: говядина, лук репчатый и порей, чеснок и немного имбиря Сварим бульон со всеми овощами (варим до готовности мяса), процеживаем и заправляем: сахар 5ст.л, уксус 4ст.л, соевый соус 3ст.л, соль 1ч.л. Если есть 동치미(белое кимчи из редьки ), добавляем сок от него. У нас оставалось немного мулькимчи 물김치 (зеленое кимчи), мы добавили сок(рассол) от него, добавив еще немного сахара. Тонко порежем редьку на широкие полоски (200гр), добавим соль 0.5ч.л, молотый красный перец 0.5ч.л, и оставим засолиться. После добавим еще сахар 3 ч.л, уксус 2ч.л, немного чеснока и перемешаем. Огурец порежем тонко, как редьку. Грушу порежем крупной соломкой. Остывшее мясо порежем тонкими пластинами В кипящей воде варим лапшу (время варки смотрите на упаковке, наша лапша варилась 50секунд), хорошенько промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. В достаточно большую посуду выкладываем лапшу и поверх нее остальные компоненты, последним укладываем половинку яйца и заливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0