ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с Капустой Проще Некуда. Рецепт Вкусного Заливного Пирога с Капустой в Духовке

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Простой рецепт вкусного пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный. РЕЦЕПТ: ---1--- (Для теста): • Яйца - 2 шт. • Сметана - 200 г • Маргарин - 200 г + для смазывания формы • Мука - примерно 200 г • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л. ---2--- (Для начинки): • Капуста белокочанная - 1 кг • Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г • Масло растительное для жарки - 20 мл • Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Подготовить ингредиенты для капустного пирога. • Капусту мелко порезать. • На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. • Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать. • Растопить маргарин, влить в тесто, перемешать. • Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны. • Форму смазать маргарином, присыпать мукой. • Выложить половину теста в форму. • Сверху на тесто выложить капустную начинку. • Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять. • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут. • Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки. • Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0