? Блюда из саго - каша, начинка и бульон. Книга о вкусной и здоровой пище.

Аватар автора
Кулинарные Фестивали и Конкурсы
Подписывайтесь и обязательно жмите на колокольчик! Пишите свои комментарии и жмите ? "Нравится" - это самая хорошая благодарность от Вас! КРУПА САГО Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго. САГОВАЯ КАША С МАСЛОМ В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20–30 минут. В готовую кашу положить масло и размешать. На 1 1/2 стакана саго – 3/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла. НАЧИНКА ИЗ САГО Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10–12 стаканов) и, помешивая, варить 20–25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать. На 1 стакан саго – 2 яйца, 2–3 ст. ложки масла, зелень, соль. БУЛЬОН С САГО В кипящий мясной бульон положить саго и варить в течение 15–30 минут. Готовый суп...

0/0


0/0

0/0

0/0