Рецепт яблочного пирога в духовке

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Рецепт яблочного пирога в духовке Ингредиенты: 7-8 яблок сорта Гренни Смит и Джонатан ½ палочки корицы 1 зубчик чеснока 1 звездчатый анис Цедра лимона 3 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки) 115 грамм коричневого сахара 100 грамм мягкого сливочного масла 1 яйцо для яичной смаски Тесто для пирога Шаги приготовления: Шаг 1 На сухой сковороде на сильном огне добавьте анис, гвоздику и половину палочки корицы. Положите и разомните в ступке или измельчите с помощью блендера для специй. Шаг 2 В большую чашку для смешивания добавьте сахар и молотые специи, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Шаг 3 Очистите, удалите сердцевину и нарежьте оба вида яблок ломтиками средней толщины. Положите ломтики яблок в смесь сахара и специй, перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся смесью. Шаг 4 На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, выложите половину ломтиков яблока и готовьте до мягкости, но чтобы они оставались немного твёрдыми. Добавьте натёртую цедру лимона. Повторите с оставшейся половиной. Положите сито или дуршлаг в ту же чашку для смешивания и добавьте приготовленные яблоки. Жидкость стечёт, и оставьте остывать. Шаг 5 Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте половину теста для пирога так, чтобы оно выступало за края формы для пирога. Выложите тесто в форму для пирога. Вы также можете выпекать вслепую, как указано в рецепте теста, но я считаю, что это гораздо больше работы за очень малую выгоду. Решать вам. С помощью ножниц...

0/0


0/0

0/0

0/0