Репчатый лук: польза и вред для здоровья даже 1 кусок улучшает....

Аватар автора
Макияж и бьюти-советы
Сегодня я расскажу о пользе и вреда лука репчитой. Вы узнаете описание лука. Также 2 приготовлений в кулинорий.Репчатый лук — широко распространенная овощная культура, которая известна с 4 тысячелетия до н. э., и является важным компонентом большого количества блюд. В мире известно более 400 его видов, употребляемых в пищу. Его семейство имеет весьма широкую гамму вкусов и ароматов, от пряно-сладких до остро-горьких. Лук репчатый делает блюда ароматней и вкуснее, защищает и лечит от болезней, содержит кладезь полезных веществ, витаминов, считается мощным афродизиаком. Его используют не только в кулинарии, но и медицине. Знаменитые сорта репчатого лука — Арзамасский, Бессоновский, Погарский, Тимирязевский, Лук-шалот, Глобус, Ялтинский и многие другие острые, полусладкие и сладкие сорта. Лук, выращенный в северных регионах, имеет выраженный острый вкус, а произрастающий в южных регионах отличается сладковатым, более нежным вкусом. Это интересно! Первые упоминания о луке были найдены на стенах пирамиды Хеопса. В древнем Египте лук был в числе важных запасов, которые нужно было сделать, прежде чем, отправиться в загробный мир.Пищевая ценность По БЖУ (100 г): калорийность — 41 ккал; белки — 1,4 г; углеводы — 8,2; жиры — 0,2 г. Польза репчатого лука Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они...

0/0


0/0

0/0

0/0