Вкуснее не бывает! Наваристый КАПУСТНЯК из моего детства с пшеном и квашеной капустой

Аватар автора
Вкусные блюда пошагово
Одно из самых вкуснейших первых блюд - знаменитый украинский капустняк. Наваристый и сытный, за уши не оттащить от кастрюли. Попробуйте! Рецепт квашеной капусты: ИНГРЕДИЕНТЫ Ребра свиные 800 гр Вода 4 л Капуста квашеная 600 гр Пшено 4 ст. ложки Морковь 150 гр Лук 150 гр Картофель 400 гр Масло растительное для жарки 60 мл Лавровый лист 2 шт Соль по вкусу Сало соленое 30 гр Чеснок 2 зубка Зелень любая по желанию ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капустняк очень любит жирное мясо, свиные ребра - самое то, еще вкуснее с уткой. Нарезаю ребра на кусочки. В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло пару столовых ложек, разогреваю и выкладываю ребра. Обжариваю их 10 минут. Добавляю четыре литра кипятка, довожу до кипения и варю 30 минут. 2. Затем в бульон кладем картофель, у меня средний, поэтому целый. Добавляем пшено, тщательно промытое и ошпаренное кипятком, 4 столовые ложки. Варим до готовности картофеля 20-30 минут. 3. За это время крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Одну морковь натираем на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отжимаем. Вес отжатой капусты 600 грамм. Пропускаем капусту через мясорубку, можно просто мелко посечь. Капусту квашу сама, рецепт есть на канале, ссылка в описании под видео. 4. На сковороду наливаем растительное масло 2 столовые ложки, разогреваем. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до прозрачности лука, не давая ему подзолотиться. Затем добавляем капусту и тушим до полуготовности. Капуста от моркови желтеет и бульон приобретает...

0/0


0/0

0/0

0/0