ВКУСНЫЙ *ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ* №2

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Очень вкусный и нежный крем, напоминает крем-брюле ,который можно использовать для начинки эклеров, или для пропитки тортов, например, таких как "Медовик" или "Наполеон". Можно как отдельный десерт в керамических формочках.. #крем#заварнойкрем ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ Ингредиенты: _Яичные желтки-8 штук; _Ванильный сахар-10 грамм; _Сахарный_песок-400 грамм; _Пшеничная мука-100 грамм; _Молоко-1,5 литра; _Сливочное масло-200 грамм. Приготовление: В кастрюльку выкладываем яичные желтки,высыпаем ванильный сахар,сахарный песок,тщательно всё перемешиваем.Сюда же высыпаем муку,перемешиваем. Затем вливаем немного холодного молока и перемешиваем до однородности. Оставшееся молоко выливаем в сотейник,ставим на средний огонь и доводим до кипения,постоянно помешивая. Вливаем к желткам молоко где-то примерно 200мл.,затем остальное молоко,при этом всё время непрерывно перемешивая венчиком. Сразу же ставим крем на средний огонь,непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не подгорел.Как только крем загустеет снимаем с огня, остужаем.Сверху крема плотно укладываем пищевую плёнку,чтобы на креме не образовывалась корочка.(ОСТУЖАЕМ КРЕМ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!) Затем добавляем хорошо размягчённое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до пышности. Крем готов!!)

0/0


0/0

0/0

0/0