Очень нежные капустные оладьи. Оладьи из капусты.

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Рецепт приготовления капустных оладий, оладий из капусты. Блюдо является рецептом вегетарианской кухни. Ингредиенты: 0,5 кг капусты 1 маленькая луковица 2 яйца 4 ст.л. с горкой муки соль, черный перец по вкусу растительное масло Немного о полезных свойствах белокочанной капусты. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов необходимых человеку. Употребление белокочанной капусты способствует укреплению иммунитета, оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность, имеет противовоспалительные свойства. Из микроэлементов в капусте присутствуют: железо, цинк, алюминий, марганец, калий, кальций, магний, сера, йод, фосфор. В химическом составе капусты находятся витамины: А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также редкий витамин U, способный вылечивать язвенные колиты, язву желудка и 12-перстной кишки, гастриты, вялость кишечника. Также в составе капусты есть лактоза, протеаза, липаза и другие энзимы, глюкоза, фитонциды (направлены против роста туберкулёзных палочек и других микробов), клетчатка (оказывает положительный эффект при расстройствах пищеварения, выводит шлаки и вредные вещества), пантотеновая и фолиевая кислоты, много аскорбиновой кислоты (содержится в виде аскорбигена, который не разрушается при высоких температурах, квашении или мариновании), тартоновая кислота (обладает...

0/0


0/0

0/0

0/0