Соус "Цацики".

Аватар автора
Интересные новости, юмор, стиль, мода, искусство.
Соус "Цацики". Для приготовления соуса "Цацики" понадобится: огурец свежий - 1 шт.; йогурт натуральный - 250 г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; оливковое масло - несколько капель (не обязательно); укроп - 25 г (по желанию, не обязательно). (!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%. Приготовить натуральный йогурт. Вылить йогурт в мисочку. Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту. Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами). Огурцы обязательно очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок. Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку. Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон. Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом. Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

0/0


0/0

0/0

0/0