ПИРОГ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
ПИРОГ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ для начинки: Желудочки 500г    Лук - 2 шт    Картошка - 800г    Масло раст. - 2 ст.лож    Масло сливочное по      вкусу.     Соль  - 2/3 ч.лож.     перец - 2/3 ч.лож.    Для теста     Кефир - 100г     Яйцо - 1 шт     Сахар - 2/3 ст.лож     Соль - 0.5 ч.лож     Масло - 100г     Мука - 400/450г     Разрыхлитель - 1 ч.лож Желудочки почистить промыть и мелко нарезать. две средние луковицы нарезать полукольцами и разрезать поперёк два-три раза. Картошку разделить на 4 части и нарезать пластинками. на сковородку налить две столовые ложки растительного масла положить желудочки и обжарить добавив соль и перец. положить лук и помешивая обжарить , как только лук немного прожарится добавить 100 мл воды накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. Для теста в кефир добавить одно яйцо, соль, сахар, растопленное масло и всё перемешать. Муку добавлять частями и в конце замеса добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Готовое тесто разделить на две неравные части, большую часть из которого раскатать в пласт в пол сантиметра толщиной и положить на противень смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. сверху разложить начинку так чтобы до краёв тесто не доходило в 3 - 4 см. раскатать вторую часть теста также, в пол сантиметра толщиной, но поменьше размером. при помощи скалки закрыть начинку тестом и подгибая нижнее тесто защипнуть края. Сверху пирог проколоть вилкой и обмазать взбитым яйцом. Выпекается пирог при 180° 40-45 минут до...

0/0


0/0

0/0

0/0