Франция. Кухни мира.

Аватар автора
Кулинарная студия
Грибной крем-суп Привет! Меня зовут Настя и сегодня мы будем готовить грибной крем-суп?? ⠀ 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. ⠀ Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем ⠀ В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. ⠀ Подаём. Бон аппети!

0/0


0/0

0/0

0/0