Крем-Брюле / Идеальный Creme Brulee в домашних условиях БЕЗ ГОРЕЛКИ / французский десерт

Аватар автора
Живопись и Рисование
#десерты Крем-Брюле / Идеальный Creme Brulee в домашних условиях БЕЗ ГОРЕЛКИ / французский десерт НАДО: 450 мл сливок 33-35% 100 гр сахара ваниль (лучше брать свежий стручок) 4 яичных желтка щепотка соли сахар для карамельной корочки (можно брать коричневый сахар) ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 165 С 1. Сливки, ваниль и соль ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Если используете стручковую ваниль, то стручок не забудьте потом вынуть 2. Взбиваем венчиком сахар и яичные желтки до кремового цвета 3. Постепенно вливаем сливки в яичную массу - при этом хорошо сразу же перемешиваем, чтобы яйца не сварились! Если будете взбивать миксером, то у вас появится пена - это не страшно - просто тогда ваш десерт не будет нежного цвета, а будет слегка коричневого, хотя пенку можно потом снять 4. Разливаем наш десерт по формам и ставим на противень и наливаем в противень воды до середины формочек - это мы делаем чтобы наш десерт не стал сухим, а остался нежным внутри 5. Выпекаем крем-брюле 25-35 минут - если готовить чуть меньше, десерт получается более жидким, а если дольше — более густым, как пудинг 6. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Потом посыпаем десерт сверху сахаром и поджариваем сахар до получения карамельной корочки. Готовый десерт можно подавать с фруктами. Как делать карамельную корочку: можно воспользоваться горелкой и подпалить сахар сверху, можно поставить десерт под гриль (но тогда десерт тоже нагреется и станет более...

0/0


0/0

0/0

0/0