Что поесть после лыж в Приэльбрусье: обзор еды в кафе “Рахат” и тонкости балкарской кухни

Аватар автора
Chocoyamma
Смотрите обзор еды ресторана “Рахат” в Терсколе на поляне Азау в Приэльбрусье. Изучаю особенности балкарской кухни. Пробую мясо по местным рецептам. Узнаю забавный десерт - блинчики с бананом. Как гласит кулинарная энциклопедия, основным занятием кабардинцев и балкарцев с древнейших времен было скотоводство и земледелие. Этот факт не мог не сказаться на особенностях кухни и рецептах местных блюд. Горные условия жизни сделали основным питанием балкарцев блюда из баранины, но в местных кафе и ресторанах можно поесть отличные блюда балкарской кухни из говядины и птицы. Горные реки -источник вкуснейшей рыбы, Рыбу здесь также готовят. Любят местные жители выпечку, блины, блюда из круп и молока. С овощами не так радужно, в местных рецептах из овощей чаще всего встречается репчатый лук, чеснок, картофель и фасоль. И вообще вся еда обильно приправляется чесноком и пряностями. Как можно есть вареное мясо и птицу без соуса? Никак! Поэтому в балкарской кухне появился тузлук (чесночный соус на айране). Соусы на айране или сметане вообще здесь крайне популярны. Еще я заметил, что меню кабардино-балкарских ресторанов блещут отсутствием гарниров. Так что не удивляйтесь: мой обзор кафе “Рахат” на поляне Азау также ничего не расскажет о гарнирах. В горах Приэльбрусья очень любят пить чай, но местный специалитет - кисломолочный напиток айран - вне конкуренции. Что касается национальных сладостей, то это - закерис, кабардинская халва, балкарская боза. #Азау ⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

0/0


0/0

0/0

0/0