Драники за 10 минут! ДРАНИКИ из картошки без яиц!.mp4

Аватар автора
Про готовку
Драники - одно из самых популярных блюд белорусской кухни. И хотя картофельные лепешки и готовят в разных странах, но именно драники белорусские покорили всех особым вкусом. Приготовление: Картофель натереть на крупной терке, лук на мелкой, слегка отжать. Добавить муку, соль и перец по вкусу. Замесить тесто. В сковороде разогреть масло и выложить тесто, формируя тонкие лепешки. Жарить драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и жарить драники еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать блюдо к столу горячим, полив сметаной. СОСТАВ: Картофель 1 кг Лук репчатый 1 шт Мука 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 100 мл Лук зеленый 30г Сметана 100 мл

0/0


0/0

0/0

0/0