Как правильно заморозить овощи? Остаются ли витамины в замороженных овощах? 🥦

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Как правильно заморозить овощи на зиму? Сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах? Как правильно бланшировать овощи? Запас питательных веществ остается при заморозке овощей, но есть несколько правил. _____ _____ Некоторые овощи должны быть бланшированными перед заморозкой. Что значит бланшировать - это когда кладете овощи в кипящую воду на 1-3 минуты, а потом опускаете в ледяную воду. Далее овощи можно нарезать, положить в пакет и убрать в морозилку с температурой -17 градусов. Чем дольше бланшировать, тем меньше остаётся питательных веществ. Витамина С становится меньше на 25%, фолиевой кислоты - на 35%, витамина В1 - на 10%. Бланширование нужно, чтобы уничтожить некоторые ферменты. Тогда при заморозке овощи сохраняются дольше. Какие овощи можно бланшировать? Капусту нужно бланшировать 1 минуту, спаржу, морковь 2 минуты. Стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, кабачок - 3 минуты. Баклажан – 4 минуты. Кейл, ягоды, зелёный перец, помидоры бланшировать не нужно, можно просто нарезать и убрать в морозилку. Замороженные овощи могут храниться минимум полгода. При бланшировании теряется часть питательных веществ, поэтому свежие овощи должны составлять половину кето меню. Салат из овощей отлично подойдет на здоровом кето. Приготовление овощей должно составлять вторую половину кето рациона: лучше всего пассерованные овощи, овощи на пару. Сколько овощей надо на кето? Доктор Берг советует на кето много овощей, 7-10 стаканов листового...

0/0


0/0

0/0

0/0