Супер - сочная целая курица в духовке с хрустящей корочкой. Этот рецепт вас точно удивит!

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
#какприготовитькурицувдуховке Такая курица в духовке удивит вас своей простотой приготовления и конечно же результатом! Получается очень сочная, с тонкой хрустящей корочкой и нежным цитрусовым ароматом. Другие вкусные и подробные рецепты вы можете посмотреть на моем канале, перейдя по ссылкам ниже: вкуснейшая выпечка: вкуснейший ужин: Нам понадобится: - тушка курицы - от 1,3 до 2 кг. - соль, черный молотый перец - лук - 1 шт. средний - лимон - 1 шт. средний - размягченное сливочное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Подготовим курицу. Для начала срезаем с курицы лишнюю кожу и жир. Хвостик отрезаем. Внутри она должна быть чистая, а лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем. 2. Отрезаем третью фалангу с одного и второго крыла. ( как правило эта часть подгорает при запекании). 3. Аккуратно отделяем пальцами кожицу от грудки и ножек, как показано на видео. 4. Лук нарезаем на крупные полукольца. С лимона натираем цедру на мелкой терке. 5. К размягченному сливочному масло отправляем цедру, 2 щедрые щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. И разминаем пальцами эту смесь до однородной массы. 6. И теперь этот маслянистый состав размещаем под кожицу курицы со стороны грудки и в ножки. Делайте, как показано на видео. Не переживайте если смесь разместится не равномерно. В любом случае при высокой температуре масло начнет таять и растечется по всей курице. 7. Далее солим и перчим курицу внутри и хорошо растираем. 8. Закладываем внутрь курицы лук. Лимон прокалываем со всех сторон...

0/0


0/0

0/0

0/0