Пельмени в горшочках "Амуры по Блохински! #семейкаблохиных

Аватар автора
Студия кулинарных историй Семейки Блохиных
Пельмени в горшочках с печенью "Амуры" #семейкаблохиных Как приготовить легендарные пельмени в горшочках, которые стали символом Амурской области! В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов в народном голосовании, стали легендарные пельмени «Амур». Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья. Как эти пельмени в 1964 году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени - «Амуре». По сегодняшний день у многих амурчан пельмени в горшочках остаются главным украшением праздничного стола. вам понадобятся: - Пельмени 1 кг; - соус: 0,25 кг печени, 1,5 луковицы, 0,4 кг сметаны, зубчик чеснока; - грибы 200 гр; Готовим соус. Лук нарезать небольшими квадратиками. Печень промыть, удалить все пленки, нарезать мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и первым делом отправить туда лук. Помешивая, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить зубчик чеснока. После этого выложить печень и на среднем огне обжаривать около 10 минут. Вылить сметану, размешать и выключить плиту. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Кстати, именно сметана дает ту самую фирменную «амурную» кислинку, а вовсе не томатная паста. Раскатываем тесто для крышечек. Каждый горшочек заполняем примерно до середины получившимся сметанным соусом с печенью. Добавляем грибы.

0/0


0/0

0/0

0/0