ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ | Легкое блюдо из киноа

Аватар автора
Салаты с Редькой
Белковый растительный салат ? Предлагаю поговорить о растительном белке! Как вы уже знаете, я всем рекомендую разнообразить свой рацион белками как животного, так и растительного происхождения. Желательно соблюдать пропорцию 50% животного и 50% растительного белка. Растительные белки – это киноа, бобовые, зёрна нута, грибы, тофу. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом довольно быстрого и лёгкого в приготовлении блюда из киноа. Сразу остановлюсь на важном моменте! Киноа нужно очень хорошо промыть, и желательно даже замочить в воде на несколько часов, периодически меняя воду. Это делаем для того, чтобы вышла горечь. А вот и сам рецепт: Ингредиенты: • 1 стакан киноа • 1 средняя луковица (лучше фиолетовая) • 1 батат • 1/2 ст. сушёной клюквы • Сок 1 лимона. • 1/2ст. грецких орехов • Петрушка или #кинза Приготовление: 1) Сварить киноа: на 1 стакан киноа 2 стакана воды, немного соли, варить 25 мин на медленном огне. 2)Батат порезать на кубики, 1 ст ложка оливкового масла, соль перец, всё перемешать и запечь в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Не забываем проверять время от времени, каждая печка имеет разные характеристики. 3) Сушёную клюкву залить лимонным соком, вымачивать 20 минут. 4) Лук петрушку, кинзу, орехи порезать мелко. 5) Всё смешать: киноа, лук, зелень, , , клюкву с лимонным соком. Добавить соль, перец по вкусу, немного оливкового масла. Вот и всё, приятного аппетита! Этот растительный салат получается очень полезным и сбалансированным по...

0/0


0/0

0/0

0/0