БАТАТ как готовить? Овощное рагу с бататом.

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Овощное рагу с бататом - простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в сезон созревания овощей, но и в зимний период, используя свежие или замороженные продукты. Для овощного рагу с бататом подойдут любые имеющиеся овощи, а не только те которые есть в рецепте. Можно добавить баклажаны, тыкву, капусту и т. д. Рецепт: крупный батат - 1 шт. кабачок - 700 г перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1/2 шт. чеснок - 1-2 зубчика масло растительное - 2-3 ст. л. соль - 1/3 ч. л. смесь итальянских трав - 1 ч. л. зеленый горошек - 1-2 горсти лавровый лист - 1-2 шт. _________________________________ 1. Овощи почистить и нарезать кубиками, либо соломкой. 2. В сотейник или сковороду налить растительное масло, выложить лук и чеснок и прогреть одну минуту на среднем огне. 3. Добавить остальные овощи, посолить и приправить смесью итальянских трав или другими специями по вашему вкусу. Перемешать и прогреть на среднем огне еще 5 минут. 4. Засыпать зеленый горошек. Горошек добавляется по желанию. Добавить 1-2 лавровых листика. Хорошо перемешать. К этому моменту овощи должны дать сок. 5. Тушить овощное рагу с бататом на слабом огне 25-30 минут или до мягкости овощей, не перемешивая. 6. Подать, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу, рыбе, грибам и прочему. ______________________________ Смотрите также: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Делитесь фото или...

0/0


0/0

0/0

0/0