Как приготовить Боорсок/ Боорсок жасоо/ Кыргыз улуттук тамактар/ Бауырсаки

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
Рецепт боорсок: Мука- 1кг. Яйцо-1шт. Растит.масло- 50 мл. Теплая вода 550 мл. Соль -1 чай.лож. Дрожжи-10 гр. Сахар-2 стол.ложки. *воды можете добивать чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и оставалось очень мягким. // (Уйгурские манты сочнейшие ??️ Тесто должно получиться очень мягким, лишь бы не прилипало к рукам, если чуть-чуть прилипает ,просто смажьте тесто растительным маслом, смотрите консистенцию теста на видео, жидкости может уходить чуть больше или меньше чем в рецепте, но главное замесить мягкое воздушное , в то же время не липкое тесто . Как приготовить самый пышный мягкий боорсок. Боорсок это традиционное мучное изделие кыргызов и многих других народов Средней Азии. Баурсак, боорсок готовится из дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Баурсак является непременным атрибутом праздничного стола. Боорсок на столе это всегда праздник для нас. (Боорсок жасоо, Боорсок камыр) на баурсаки и сами баурсаки оной, ото женил даярдалуучу, аябай даамдуу боорсок Бауырсак # Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Спасибо за просмотр!

0/0


0/0

0/0

0/0