Вкуснейший Кебаб из говядины и мега простая Чупонча. Идеальные шашлыки от Казан TV.

Аватар автора
Кулинарное дело
"Чупонча" - по-пастушьи. Это жареное небольшими кусками мясо, в основном приготовляемое из свежей и относительно молодой баранины. Видимо это одно из первых, а может и самое первое блюдо, приготовляемое в процессе разделки и потребления баранины. Предполагают что пастухи, которые только что разделали барана, готовят это блюдо пока остальное мясо выстаивается нужное время. Ингредиенты: Баранина Соль Картофель Репчатый лук Красный лук Сумах Зира Мясо нарезаем на кубики примерно 3 см. на 3 см., подсаливаем убираем в сторону. Картофель чистим, нарезаем на слайсы убираем сторону оставляем чтоб подсох немного или высушиваем бумажным полотенцем. Можно подсолить сразу, можно после жарки. Мы солили до и после жарки. В казане нагреваем растительное масло. Кидаем половинку репчатого лука, ждем когда прожарится и насытит масло своим вкусом. Жаренный лук удаляем и закидываем картофель. Картофель жарим минут 10, пока картошка не станет золотистого цвета. Картошку вынимаем из масла, выкладываем на блюдо и солим по вкусу. После картошки вновь нагреваем масло и закидываем в казан мясо на 3-4 минуты. По истечении времени убираем мясо из казана и даем ему отдохнуть 3 минуты. На последнем этапе мясо возвращаем в казан обжариваем еще три минуты, вынимаем и отправляем к картофелю. Сверху посыпаем красным луком, который мы нарезали полукольцами и добавили в него сумах и растираем немного зиры. Наслаждаемся великолепным вкусом. Люля́-кеба́б — блюдо кухонь разных стран ближнего востока в...

0/0


0/0

0/0

0/0