Налет на шоколаде. Почему шоколад покрывается налетом_.mp4

Аватар автора
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Налет на шоколаде. Почему шоколад покрывается налетом? В магазине периодически попадаются плитки шоколада и конфет с белым налетом. Особенно, после новогодних праздников при распродаже шоколада и конфет из залежавшихся партий. Плитка с белым налетом выглядит не так аппетитно и привлекательно. Невольно задумываешься стоит ли есть подобную плиточку. Почему на любимых сладостях появляется белый налет⁉️ НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Шоколад нежный и капризный продукт и несоблюдение этапов приготовления приводит к нарушение структуры. Правильное приготовление шоколада на фабриках:  Жидкий шоколад медленно перемешивается в течение 3-х часов при температуре 32 градуса.  Жидкая масса заливается в формы и остужается. ИТОГ: кондитерское изделие приобретает крепкую структуру. Некоторые производители сокращают процедуру приготовления шоколада:  Сокращается или исключается 3-х часовой этап нагрева и перемешивания шоколадной массы.  Жидкая масса заливается в формы и охлаждается. ИТОГ: какао масло не успевает равномерно распределиться в жидкой массе, поэтому выделяется на поверхности плиток в виде белого налета. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ. Сахарное и жировое поседение появляется из-за перепада температур. Появление сахарного налета на плитке:  Шоколад хранился в холодильнике, после чего оставили при комнатной температуре.  Из-за изменения влажности и температуры на поверхности лакомства оседают капельки воды.  Через трещинки шоколада выделяется сахар и растворяется в...

0/0


0/0

0/0

0/0