ДОРАДО НА УГЛЯХ С ЛЕТНИМ ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Дорадо 1 шт (размер 400/600) - потрашёная Чеснок свежий 3 зуючика Тимьян свежий 4 веточки Базилик зелёный 3 веточки Лимон 1/2 шт Вкусное оливковое масло 50 мл Соль, свежемолотый перец Для соуса: Микс любимой зелени (кинза, базилик, лук зелёный) небольшой пучок Чеснок 1 зубчик Сок лимона 1-2 ч.л. Вкусное оливковое масло 60-80 мл Соль, свежемолотый перец Лимон для подачи НУ, ПРИСТУПИМ!!! ??? Для маринада сотрите на мелкой тёрке цедру лимона. Добавьте вкусного оливкового масла. Порвите руками веточки тимьяна. Добавьте рубленный чеснок и сок лимона. Хорошенько посолите и поперчите. Ай, можно и немного свежего зелёного базилика добавить. Хуже точно не будет Хорошо перемешайте На заранее очищенной от чешуи и внутренностей рыбе сделайте не сильно глубокие надрезы ВНИМАНИЕ!!! ? Жабры тоже необходимо удалить, а то мякоть, ближе к голове, будет сильно горсть!!! ???? Переложите рыбу на большую тарелку (поднос, противень, блюдо) и вотрите подготовленный маринад. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАК ЭТО ДЕЛАЕМ МЫ И СМЕЛО ПОВТОРЯЙТЕ!!! ??? Затяните пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре применно на часик!!! Подготовьте мангал к работе, установите решётку и хорошо разогрейте Удалите с рыбы маринад и и аккуратно уложите на решётку Готовьте 20-25 минут, периодически переворачивайте!!! НАКРОЙТЕ РЫБУ СКОВОРОДОЙ - ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ, ЧИСТО ПОВАРСКОЙ!!!??? МОЖНО, КОНЕЧНО, ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОЛЬГОЙ, НО ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОНА БУДЕТ ГОРЕТЬ!!!

0/0


0/0

0/0

0/0