Десерт «Белый Снег»...❄🍫🥥😋 Рецепт ⤵️

Аватар автора
вкус ВО!
Сегодня мы готовим настоящее зимнее лакомство: нежный кокосовый мусс с шоколадным бисквитом и сердечком из Нутеллы. Десерт, который тает во рту, похож на снежок и словно сошёл со страниц рождественской сказки. Простой в приготовлении, но при этом настоящий шедевр — то, что нужно для праздничного стола! Давайте печь вместе — обещаю, этот рецепт станет вашим любимым! 🗒️ Ингредиенты и приготовление: 🍫 Шоколадный бисквит: 80 г муки. 15 г какао-порошка. 1 ч. л. разрыхлителя. Щепотка соли. Перемешайте все до однородной массы. 2 яйца (среднего размера, комнатной температуры). Ванильный сахар ½ ч. л. (по желанию). Сахар 80 г. Взбивать миксером 5-6 минут. Масса становится светлее, более вязкой и увеличивается в размерах в 2–3 раза. Растительное масло без запаха 40 мл. 40 мл молока (комнатной температуры). Просейте половину сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте снизу вверх, чтобы яичная смесь осталась однородной и рассыпчатой. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты. Застелите противень бумагой для выпечки. Противень должен быть размером 15 х 25 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C (340 °F) в течение 13–15 минут. Выньте из духовки. Через 2–3 минуты переверните на решетку для остывания и снимите бумагу для выпечки. Дайте остыть до комнатной температуры. Вырежьте фигурки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. 🥥 Кокосовый мусс: 40 мл воды. 7 г желатина. Перемешивайте до однородной массы. Дайте настояться 7–10 минут. 500 г взбитых...

0/0


0/0

0/0

0/0