Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Закрытая пицца, приготовленная из слоёного теста в духовке, - блюдо-вариация известной итальянской пиццы "Кальцоне". Выпекается она в виде закрытого пирога. Я готовила пиццу из слоёного дрожжевого теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто. Получается пицца необычайно вкусной, сочной, понравится она всем без исключения. Начинку можете собрать из тех продуктов, которые у вас имеются, у меня была сарделька, шампиньоны, сладкий перец и, естественно, сыр.  Ингрединеты: Для приготовления закрытой пиццы из слоёного теста в духовке понадобится: тесто слоёное готовое (у меня - дрожжевое) - 250 г; сардельки (можно заменить на сосиски или колбасу варёную) - 130 г; шампиньоны свежие - 30 г; перец болгарский сладкий - 0,5 шт.; сыр твёрдый - 40 г; майонез - 2-3 ч. л.; соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л.; базилик сушёный - 0,5 ч. л.; перец чёрный молотый - по вкусу; желток сырой (для смазывания пиццы) - 1 шт. (по желанию). Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0