Чихиртма. Куриный суп по-грузински.

Аватар автора
Просто вкусно.
Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар. Продукты Курица - 500 г Яйцо куриное - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Масло растительное - 50 мл Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Вода - 2,5 л Основа супа - это куриный бульон. Реже для приготовления супа используется баранина.Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты. Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински): Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло. Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона. Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.) В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков. Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5. Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня. Куриное мясо отделяем от костей.

0/0


0/0

0/0

0/0