Классическое песочное тесто. Проверенный рецепт

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Состав: - Масло сливочное 310 гр. - Сахар 210 гр. - Мука 560 гр. - Яйцо (СО) 2 шт. - Разрыхлитель 5 гр. - Ванилин и соль по 2 гр. Приготовление В дежу выкладываем масло комнатной температуры и немного пробиваем до чуть белого состояния. Потом всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем до кремовой консистенции. Частями вводим яйцо, после каждого пробиваем до соединения с массой. После полного ввода яиц засыпаем просеянное сухое сырье и немного промешиваем, не более 5 мин. Песочное тесто не должно долго замешиваться. Перекладываем в миску и даём немного отлежаться (можно в холодильник). Работаем с песочным тестом быстро, при необходимости на столе можно слегка подмесить. Из этого количества выходит примерно 50 шт корзиночек среднего размера. Температура отпекания 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 12-14 мин до светло-золотистого цвета. Это тесто можно использовать для приготовления основ для торта, сладких рассыпчатых пирогов и печенюшек. Используется любое наполнение и любой декор. Не забывайте подписываться, скоро будет продолжение! *** *** #тестодлякорзинок

0/0


0/0

0/0

0/0