Торт с вишней [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1800 грамм» Для бисквита: Яйца — 3 шт. Мука — 250 г. Размягчённое сливочное масло — 120 г. Сахар — 150 г. Растительное масло — 30 мл. Разрыхлитель — 7 г. Молоко — 200 мл. Соль — щепотка Ванильный экстракт — 1 ч.л. Для крема: Сыр маскарпоне, охлаждённый — 250 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 450 мл. Сахарная пудра — 90 г. Для начинки: Вишня «без косточек» — 400 г. Сахар — 80 г. Кукурузный крахмал — 15 г. Вода — 20 мл. Молотая корица — 1/2 ч.л. Для пропитки: Сахар — 30 г. Вода — 60 мл. Для глазури: Тёмный шоколад — 80 г. Горячие сливки 33-35% — 100 мл. Сливочное масло — 10 г. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 3. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца и хорошо перемешать до однородности. В полученную массу добавить ванильный экстракт и растительное масло. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы. 4. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 5. Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке. 6.

0/0


0/0

0/0

0/0