ЗЕФИР ИЗ АКВАФАБЫ БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Аватар автора
Йога и Медитация
ВЕГЕТАРИАНСТВО. СЫРОЕДЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ. Подпишитесь на наши полезности и вкусности :) РЕЦЕПТ: ДЛЯ БЕЗЕ: - аквафаба - около 1/4 ст (рецепт смотрите в ранней записи "Безе без яиц") - сахар - 2 ст.л ДЛЯ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ: - яблоки - 3-4 шт крупных - сахар - 2 ст.л ДЛЯ СИРОПА: - сахар - 2/3 ст - агар-агар - 1 ст.л - вода - около 50 мл * Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на маленькие кубики. * Кладем яблоки в ковш и воды на донышке. Увариваем до мягкости так, чтобы вода выпарилась. * Снимаем с плиты, добавляем сахар, взбиваем блендером до пюре. Протираем через сито, затем снова увариваем на плите до густого состояния. Пюре готово. * Для сиропа берем сахар, воду и агар-агар. В ковше доводим до кипения. Затем на медленно огне увариваем до однородности. Сироп должен получится по консистенции, как мед. * Аквафабу взбиваем миксером минуты 2. Затем добавляем сахар аккуратно в 2-3 подхода. Время взбивания около 3 минут. Добавляем сок 1/3 лимона. Взбиваем до крепких пиков. * В глубокой чаше смешиваем миксером безе, фруктовое пюре и сироп до однородной массы. * С помощью кондитерского мешка выкладываем зефир на пергаментную бумагу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, миндальной мукой. * Оставить сушить зефир при комнатной температуре минимум на 9-10 часов. Готовность проверяйте по подсушенности дна зефира. Допускается небольшая влажность. Зато хорошо склеятся половинки ;) * Высушенный зефир можно полить шоколадной глазурью и посыпать дробленными орехами ;...

0/0


0/0

0/0

0/0