Торт Медовик на заварном тесте

Аватар автора
Сборник рецептов
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить торт Медовик на заварном тесте, который наверняка знаком всем из детства - ореховый аромат, медовые тонкие коржи и сладкий молочный крем. Медовик из тонких коржей из заварного теста и масляным кремом никого не удивит, но если добавить к нему много орехов и шоколада, то вряд ли кто-нибудь сможет устоять! Обратите внимание, что диаметр формы для выпечки должен быть не долее 22 см, тогда у вас получится около 8 тонких коржей и торт будет высоким. Обязательно возьмите качественный ароматный мед - тогда коржи будут вкусными и ароматными. В качестве орехов можно взять грецкие, миндаль или фундук - зависит от ваших предпочтений. Ингредиенты: Сахар — 120 Грамм; Мука — 300 Грамм; Сливочное масло — 250 Грамм (50 г в тесто, 200 г для крема); Орехи — 150 Грамм; Шоколад — 100 Грамм; Мед — 2 Ст. ложки; Яйцо — 2 Штуки; Вареная сгущенка — 1 Ст. ложка; Разрыхлитель — 1 Чайная ложка; Количество порций: 6

0/0


0/0

0/0

0/0