Традиционные пасхальные блюда. (Шрёда Шлёнска, Польша)

Аватар автора
Все о Польше
Приглашаем вас во двор музея Шрёды Шлёнской, где вы сможете найти различные рецепты пасхальных блюд, а также узнать о традициях, описанных Владиславом Реймонтом в «Крестьянах». Пасха — один из самых традиционных праздников, который отмечают множество людей. Обычно в этот день родные и близкие собираются за богато накрытым столом. Наверняка, среди угощений в каждой семье будут некоторые представленные традиционные блюда: Селедка. В Польше селедка не менее популярна, чем в России, Украине или Голландии. Селедка всегда присутствует на рождественском и пасхальном праздничном столе. Маринованную в уксусе или масле селедку подают кусочками, с овощами или без, и посыпают мелко нарезанным репчатым луком. На Пасху принято ставить на стол селедку домашнего приготовления, но в супермаркетах консервированная селедка продается круглый год. Журек или жур (одна из его разновидностей называется «белый борщ») — это суп из домашней или покупной закваски из ржаной муки. В него добавляют вареную белую колбасу и половинки вареного яйца. Когда-то журек (без колбасы) и селедка были основными блюдами во время пасхального поста. В Польше на Пасху обязательно пекут мазурек. Рецепт пирога был якобы завезен в Польшу из Турции и приобрел популярность в XVII веке. У каждой хозяйки свой рецепт мазурека. Этот плоский пирог готовят из различных видов теста и украшают мармеладом, шоколадной глазурью, сухофруктами или орехами. Нет предела фантазии. Польский сэрник — это творожный пирог, который...

0/0


0/0

0/0

0/0