ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ с воздушным тестом и с сочной и очень вкусной начинкой / Belyashi Pies

Аватар автора
БурМикС
Сегодня делюсь рецептом классических беляшей. Этот рецепт я нашёл в книге "Русская кулинария" 1962 года издания. Беляши по этому рецепту получаются очень вкусные. Это воздушное тесто и очень сочная начинка. Забирайте рецепт беляшей себе в копилку. #вкусныебеляши Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная – 320 г Молоко – 170 мл Дрожжи (быстрые) – 5 г Сахар – 8 г Соль – 4 г Фарш: Говядина – 440 г Лук репчатый – 80 г Перец черный молотый – 2 г Соль – 8 г Вода – 60 мл Масло растительное для жаренья Как готовить беляши. Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут. Готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции. Разделить фарш на 12 равных частей. Собираем беляши. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видеорецепте). Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут. Готовим беляши. Беляши выложить на сковороду с...

0/0


0/0

0/0

0/0