МААМ, А КАК ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С МЯСОМ?

Аватар автора
Кошка_из_будущего
Новая кулинарная рубрика, где мы звоним маме и узнаем, как готовить простые блюда Состав: Макароны – 300 грамм Говядина мякоть – 400 грамм Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Масло сливочное – 10 грамм Смесь специй (тмин, майоран, паприка) – 1 столовая ложка Лук – 1 штука Рецепт: Шаг 1 Лук очистите и нарежьте мелко. Шаг 2 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте, досолите по вкусу. Шаг 3 Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Шаг 4 В сковороду к луку добавьте брусочки говядины и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне, затем увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, ещё 30 секунд. Шаг 5 В сковороду к мясу всыпьте сахар и муку, добавьте томатную пасту и прогрейте, помешивая, в течение 15 секунд. Затем влейте 300 мл воды, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 6 В сковороду к гуляшу всыпьте смесь специй, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Шаг 7 Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите гуляш и подавайте.

0/0


0/0

0/0

0/0