Шоколадный муссовый торт "Подарок" | Шоколадный бисквит, ягодный мусс | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Шоколадный муссовый торт "Подарок" отлично подойдёт к праздничному чаепитию. Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, смородинового и шоколадного мусса, залит зеркальной шоколадной глазурью и декорирован шоколадным бантом. Думаю, что такой торт будет приятно получить на день рождения, например. В нём нет ничего лишнего, всё гармонично сочетается и во вкусе, и в текстуре. Уровень сложности - средний. На приготовление уходит два дня. Первый - сам торт, второй - глазурь и декор. 00:00 Введение 00:14 Шоколадный бисквит 02:13 Смородиновый мусс 03:08 Сборка внутренней части торта 04:10 Шоколадный мусс 05:22 Заливка торта шоколадным муссом 06:01 Зеркальная глазурь 07:33 Шоколадный бант 10:39 Результат, разрез торта Ингредиенты на торт весом примерно 1,6 кг, высотой 7 см, 18х18 см: Шоколадный бисквит: 50 г тёмного шоколада 65 мл молока 35 мл растительного масла 5 яичных желтков 40 г сахара 75 г пшеничной муки 25 г какао-порошка 0,5 ч.л. разрыхлителя 5 яичных белков щепотка соли 80 г сахара Смородиновый мусс: 200 г смородинового пюре 80 г сахара 20 г глюкозного сиропа 9 г желатина (сила 220 Bloom) 50 мл воды для желатина 200 мл сливок 33-35% Шоколадный мусс: 3 яичных желтка 30 г сахара 170 мл молока 180 г тёмного шоколада 5 г желатина (сила 220 Bloom) 30 мл воды для желатина 270 мл сливок 33-35% Зеркальная глазурь: 360 г сахара 280 мл воды 240 мл сливок 33-35% 120 г какао-порошка 12 г желатина (сила 220 Bloom) 60 мл воды для желатина 80 г нейтральной глазури...

0/0


0/0

0/0

0/0