Шницель говяжий. Как вкусно приготовить шницель.

Аватар автора
Цирковые Представления и Шоу
Шницель говяжий рецепт на 2 порции: 6 тонких говяжьих ( телячьих) шницелей ( каждый около 60 г) 1 лимон 1 луковица лука шалот, или репчатого лука 250 г свежего шпината 2 ст. ложки растительного масла соль, перец по вкусу 125 мл сливок 2 веточки свежего шалфея если есть, или использовать сушеный Как пожарить шницель: Шаг 1. Завернуть каждый кусок мяса в пищевую пленку, или положить в полиэтиленовый пакет, и отбить кухонным молотком, или тяжелой сковородой на ручке. Шаг 2. Свежий шалфей помыть, обсушить, крупно порубить. Шаг 3. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, срезать тонким слоем немного кожуры, нарезать ее тонкими полосками, или воспользоваться специальной теркой. Шаг 4. Разрезать лимон попоплам, выжать 2 ст. ложки сока. Шаг 5. Очистить лук, порезать мекими кубиками. Почистить, промыть, отряхнуть шпинат. Шаг 6. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить в нем шницели с обеих сторон 1 минуту на сильном огне. Снять шницели со сковороды, посолить поперчить, поставить в разогретую до 100° духовку, чтобы не остыли. Шаг 7. Помыть сковороду. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности ( около 2 минут). Добавить на сковороду шпинат, обжарить встряхивая 1-2 минуты. Посолить, поперчить, разложить на 2 подогретые тарелки. Шаг 8. На сковороду выложить шалфей и лимонную цедру, полить лимонным соком. Шаг 9. Влить на сковороду сливки, дать закипеть, посолить, поперчить. Шаг 10. Положить в сливки шницели...

0/0


0/0

0/0

0/0