Драники картофельные классические на сковороде (деруны)- простой рецепт вкусных драников.

Аватар автора
Вкусная картошка: рецепты и идеи
Драники картофельные или деруны - это испеченные особым способом картофельные оладьи. Существует много рецептов как приготовить вкусные драники. Я хочу показать вам простой рецепт драников в домашних условиях. **************************** Ингредиенты для приготовления картофельных драников или дерунов: Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность - 157 Ккал Белки - 5.4 грамм Жиры - 2.2 грамма Углеводы - 30.3 грамма Картофель 1 яйцо 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки Соль - 1/2 ст. ложки Специи – по вкусу Масло растительное – для жарки Драники картофельные классические на сковороде : 1. Очищаем картофель от кожуры, тщательно его моем и натераем на мелкой терке. При желании измельчить картофель можно при помощи блендера или мясорубки. Многие добавляют к картофелю репчатый лук, предварительно измельчив его. Но у нас в семье почему то лук не приветствуют в драниках, поэтому я его не добавляю. 2. Добавьте для связки в картофельную смесь сырое яйцо, так же специи, но это уже по своему усмотрению (это в основном, соль и черный перец молотый) и муку. 3. Замешайте тщательно тесто для драников до появления однородности. 4. На разогретую предварительно сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, используя столовую ложку выкладываем аккуратно картофельную массу. Не делайте драники толстыми. Ато они внутри могут не пропечься и будут сыроватыми. 5. Обжарим драники с обеих сторон используя средний огонь до появления у них красивой...

0/0


0/0

0/0

0/0