Салат из морской капусты с фунчозой (крахмальной лапшой). Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Китайская кухня с Оксаной Валерьевной
Готовим салат из морской капусты с фунчозой (крахмальная лапша). Салат готовится несложно и его приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов есть в видео и ниже в описании… -------------------- Ингредиенты: Морская капуста (отваренная) - 500г Крахмальная лапша (фунчоза) - 1 моток Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 5-6 зуб. Сахар - по вкусу (~1/2 ст.л.) Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус (столовый 6-9%) - 1-2 ч.л. Кунжутное масло - 1/4 ч.л. Имбирь молотый - ~1/2 ч.л. Приправа "Вэйцзин" (усилитель вкуса) - 1/4 ч.л. (необязательно) Китайская приправа "Маласянь" - 1-2 ч.л. Кориандр молотый - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Семена кунжута - для подачи -------------------- Ingredients: Sea kale (boiled) - 500g Starch noodles (funchose) - 1 skein Carrots - 1 pc. Onion - 1 pc. Garlic - 5-6 teeth. Sugar - to taste (~1/2 tbsp) Soy sauce - 1-2 tbsp. Vinegar (table 6-9%) - 1-2 tsp. Sesame oil - 1/4 tsp. Ground ginger - ~1/2 tsp. Seasoning "Weijing" (flavor enhancer) - 1/4 tsp. (not necessary) Chinese seasoning "Malasyan" - 1-2 tsp. Ground coriander - 1/4 tsp. Ground black pepper - to taste Vegetable oil - 2 tbsp. Sesame seeds - for serving -------------------- #острый_салат_из_морской_капусты

0/0


0/0

0/0

0/0