Творожное печенье Гусиные лапки | Как приготовить печенье из творога в духовке

Аватар автора
DIY Мастерская
Тающее во рту творожное печенье Гусиные лапки получается очень вкусным, имеет хрупкую текстуру и при этом остаётся мягкими и нежными внутри. По желанию, в тесто можно добавить немного ванилина для аромата. Хотя и без него выпечка получается достаточно ароматной. Как приготовить печенье из творога в духовке, рецепт : 1) Творог - 500 гр. 2) Мука - 1 кг. 3) Сливочное масло - 400 гр. 4) Соль - 0,5 ч.л. 5) Сахар - на посыпку 6) Сахарная пудра 0:13 - Творог и масло, солим и растираем блендером до однородной массы. 0:26 - Добавляем муку и замешиваем до однородного состояния. 0:55 - Полученное тесто убираем на полчаса в холодильник. 0:59 - Посыпаем мукой противень 1:04 - Достаем и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм 1:22 - Вырезаем из теста круги диаметром 8-10 см 1:30 - Посыпаем каждый кружок сахаром, сворачиваем, и вновь посыпаем сахаром. 2:02 - Слегка проглаживаем будущее печенье скалкой и складываем его на противень. 2:24 - Отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 15-20 минут. 2:29 - Достаем готовые печенья из духовки, посыпаем сахарной пудрой и кушаем. Приятного аппетита! Музыка из видео: Kevin MacLeod ~ Life of Riley

0/0


0/0

0/0

0/0