Тажин с курицей и овощами по-магрибски/Обзор тажина Франция Flame ? Emily Henry/ Moroccan tagine

Аватар автора
Кулинарная студия с Алиной
Друзья, сегодня приготовим блюдо стран Магриба - тажин с курицей и овощами , будем использовать для приготовления посуду с таким же названием тажин( таджин) Тажин - это в североафриканской кухне круглый сосуд из глины с куполообразной крышкой для тушения, а также блюдо , приготовленное в нем. Тажин с курицей и овощами: куриное филе - 1 кг луковица - 2 шт ( средние) курага( можно айву взять) - 8 шт морковь - 1 шт перец сладкий болгарский - 2 шт кабачок - 1 шт помидоры - 2 шт оливки - 150 г картофель - 4 шт масло оливковое - 3 ст.л специи: имбирь сушеный- 1 ст.л паприка - 1.5 ч.л куркума - 1 ст.л кумин - 1 ст.л соль - 3 ст.л ( по вкусу) смесь перцев - 1 ст.л Куриное филе поджарить в сковороде тажина 25 - 30 минут с луком и специями. Затем овощи сверху выкладываем в форме пирамиды в тажин и тушим под крышкой 1.5 часа Если недостаточно жидкости, можно добавить стакан теплой воды или бульона. Приятного аппетита A tagine is, in North African cuisine, a round pottery vessel with a domed lid for stewing, as well as a dish cooked in it. Tagine with chicken and vegetables: chicken fillet - 1 kg onion - 2 pieces (medium) dried apricots (you can take quince) - 8 pcs carrots - 1 pc. sweet bell pepper - 2 pcs zucchini - 1 pc. tomatoes - 2 pcs olives - 150 g potatoes - 4 pcs olive oil - 3 tbsp spices: dried ginger - 1 tbsp paprika - 1.5 tsp turmeric - 1 tbsp cumin - 1 tbsp salt - 3 tbsp (to taste) pepper mixture - 1 tbsp Fry the chicken fillet in a tagine pan for 25 - 30 minutes with...

0/0


0/0

0/0

0/0