Так Просто! Маковая Косичка к Чаю!

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю. Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку. Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе. Ингредиенты: Мука -400 г Яйцо - 1 шт Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи - 5-6 г Сливочное масло - 40-50 г Сахар - 50-60 г Мак - 100 г Приготовим тесто. В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи и 1 ч л сахарного песка. Мешаю до растворения дрожжей. Частями добавлю муку и замешиваю тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываю из него один большой пласт толщиной около 5 мм. Всю поверхность смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпаю сахаром. И далее посыпаю маком. Заворачиваю тесто в рулет. Края защипываю. Полученный рулет скручиваю произвольным образом в нескольких местах. Форму для кексов смазываю кусочком сливочного масла и кладу в нее наш рулет. Верх тоже смазываю сливочным маслом. Отправляю в духовку на 35-40 минут, темп. 180 гр. Готовому рулету даю немного остыть и извлекаю из формы. Посмотрим внутрь - вот такой красивый он в разрезе - множество тонких слоев теста, которые сменяет вкусная ароматная начинка. Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Отличный десерт для семейного чаепития. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :) ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________...

0/0


0/0

0/0

0/0