Лучший и старинный рецепт ХРУСТЯЩИХ соленных огурцов.Не взорвется ни одна банка

Аватар автора
Секреты Творческой Самореализации
Соленные, хрустящие огурчики. Расскажу про два способа приготовления: Первый способ старинный, который я готовлю уже лет 15, более надежный. Огурцы- капризнвя тема, один год не одна банка не взорвется, другой год одна или две надуются, и не угадаешь почему. Тут и от сорта зависит, и от соли и от чеснока или вообще крышка бракованная попалась ?♀️ Но ничего страшного в этом нет, открыли вылили рассол промыли и по новой закатали. Ингредиенты✅ ?огурцы 2 кг ?листья вишни, лавровый лист ?пару зубч чеснока на банку ?сельдерей и лист хрена по желанию и зонтики укропа ?соль 3 ст л с маленькой горкой на 1 литр. Первый рассол ? 2й рассол 2 ст л соли без горки на 1 л воды ? уксус 9% 1 ст л на 1 л воды. Огурцы моем,,замачивпем неск часов в воде. Банки моем и укладываем на дно чеснок, зонтики укропа ,листья вишни и т.д по вашему желанию. Залить рассолом. Во время брожжения с банок может вытекать рассол, поставьте поддон. Убираем на 3 дня, я убрала на лоджию можно и на кухне оставить. На 4 день сливаем весь рассол , полоскаем банки с лгурцами под напорлм воды. Готовим новый рассол. Заливаем до самого края, закрываем закаткой и кутаем, перевернум банки. Из этого количества у меня вышло 1 литровая банка и 3 банки по 700 гр По этому рецепту солю также болг перец , острый перец и зеленые помидоры Второй способ: залить замоченные огурцы кипятком и накрыть крышкой. Остпвить до остывания, слить и залить новым кипятком, оставить на 20 мин. Слить и прокипятить этот же рассол добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0