Люля-кебаб формовка

Аватар автора
Шеф.рф
Люля-кебаб — это длинная котлета из фарша (рубленого мяса), обжаренная на шампуре. Популярное блюдо на Ближнем Востоке, Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Но её можно заменить на жирную свинину, говядину, курицу, индейку или их смесь. Жировую прослойку не срезают, ведь именно она придаёт сочность и насыщенный вкус. Для приготовления люля-кебаба требуется курдючное сало. Вместо него можно добавлять говяжий или свиной жир. Он должен составлять не менее 20% от общего веса мяса, чтобы фарш получился сочным и вязким. Другой обязательный ингредиент — репчатый лук. Он также делает фарш сочным и придаёт ему тонкий аромат. Традиционно люля-кебаб готовят на мангале. Жарить его следует около 8–15 минут. В домашних условиях можно обжарить люля на сковороде или в духовке. Подавать люля-кебаб горячими, со свежей зеленью, зелёным луком и соусом наршараб. Для формирования люля-кебаба рекомендуется следующее: Подготовить фарш. Лук нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере, чтобы не оставалось крупных фракций, которые могут способствовать «разрыву» фарша на шампуре. Затем добавить все специи и приправы по вкусу и хорошо вымесить. Отбить фарш. Это нужно, чтобы в мясе появились белковые «нити», которые скрепляют фарш. Для отбивания фарш бросают на разделочную доску, поднимают и снова бросают несколько раз. Дать фаршу остыть. Остывший в холодильнике фарш будет клеиться лучше. Плотно нанизывать на шампур. Перед...

0/0


0/0

0/0

0/0