Дорадо горячего копчения

Аватар автора
Домашние Вкусности
Копченая рыба – это великолепная вкусная закуска, которую можно приготовить без каких-либо особых усилий в домашних условиях. Достаточно иметь свежую рыбу, опилки, домашнюю коптильню (простой металлический контейнер с крышкой) и некоторое количество свободного времени. В данном видео речь пойдет о горячем способе копчения по очень простой, а главное быстрой технологии. В результате рыба получается очень сочной и ароматной! Процесс копчения займет около получаса, не считая времени на предварительную засолку рыбы, и сразу после приготовления блюдо можно подавать на стол. Несколько советов: - Лучше коптить рыбу целиком, а не кусками, тогда рыба получится горазо сочнее; - Вся рыба должна быть примерно одного размера; - Для более интересного аромата можно добавить к щепе веточку можжевельника; - Опилок надо использовать немного (дно коптильни покрывать на 1-1,5 см максимум); - Рыба получится вкуснее, если использовать для копчения опилки деревьев фруктовых пород Для приготовления потребуется: Охлажденная дорадо, соль, красный перец, лимон, дижонская горчица, щепа деревьев фруктовых пород - Для начала потрошим рыбу, тщательно моем. Затем поместим рыбу в сильно соленую воду на 3-4 часа - Когда рыба немного просолилась, обсушиваем ее и натираем солью со всех сторон - Затем щедро натираем рыбу дижонской горчицей - В брюшко помещаем дольку лимона - Посыпаем рыбу молотым красным перцем - Подготовим коптильню. На дно выстилаем фольгу, на которую будет капать жир, избегая...

0/0


0/0

0/0

0/0